Пасха и Воскресение.

На этом форуме священник Александр размещает проповеди.

Модераторы: mipoint, Русское слово

Ответить
Русское слово
Site Admin
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2021 3:16 pm
Откуда: Россия

Пасха и Воскресение.

Сообщение Русское слово »

Пасха и Воскресение

Пасха является конечным совершенных Событием, Богом устроенным Плодом всех предшествующих Пасхе взаимоотношений и взаимодействий между Богом и человеками.

Если Пасха является конечным совершенных Событием, Богом устроенным Плодом всех предшествующих пасхе взаимоотношений и взаимодействий между Богом и человеками, то именующие Евангельское Событие Воскресения Христова, и соответствующий Сему Праздник, Пасхой, тем самым исповедуют, что в их вере Бог все устроил для Своего Воскресения: послал пророки, Воплотился, Крестился, проповедовал и учил, чудеса сотворил и дал человекам вкушать Свою Животворящую Плоть, умер на кресте, и вся прочая сотворил только для того, чтобы Воскреснуть. Но такое исповедание христианской Веры есть богохульство, хулящая не только Человеколюбие Божие, по коему Бог вся устроил не для Себя, так как ни в чем не нуждается, но устроил вся для человеков погибших…но и хулит Самого Бога, собравшего Свою Церковь якобы из вот таких глупых исповедников, объявляющих своего бога безрассудным…ибо безрассудство есть рождаться, чтобы умереть, а умереть, для того, чтобы воскреснуть…такова вера тех, кто объявляет событие Воскресения Христова пасхой.
Те, кто именует Воскресение Христово Пасхой, и исповедует, что в их вере Воскресение Христово является плодом всех взаимоотношений и взаимодействий Бога и человеков…что Воскресение Христово есть чаяние всех верующих…есть Спасение всего человечества…есть плод всего Божественного Промысла о человеке, пусть объявят также чья эта их «пасха» - Христова или человеческая?... ветхозаветная пасха – иудейская – человеческая, то есть принесшая человекам временное спасение от смерти телесной. Ни кто же не будет утверждать, что Бог иудейскую пасху устроил для человеков, а Христианскую для Себя? Евреи бедствовали, и Бог даровал им пасху – спасение. А если кто объявит Христианскую Пасху Христовой, то тем самым исповедует, что Бог бедствовал, и что вот устроил для Себя Пасху.
Пребывание евреев в Египте являлось бедствием для евреев, коим Бог и устроил пасху – временное избавление от смерти телесной, которая после, через малое время, все ж постигла каждого еврея.
Крестная смерть Христа не являлось бедствием для Бога! Или кто сомневается, что Бог легко мог сей смерти для Себя не допустить?!
Смерть души человека, ее пустота на Бога – Жизнь, вот бедствие для человека и Человеколюбия Божия. И от сего бедствия, от сей смерти души Бог и избавил человека. И это Избавление от смерти и есть Пасха Христианская.
Для евреев Бог устроил пасхой землю обетованную, а для нынешних Своих чад – Христиан, Сам стал Пасхой, объявив Благую Весть:

« ядый Мя и той Жив будет во веки» Ин 6. 59.

И воистину «Христос новая Пасха»!
Ответить