О послушании и непокорности Богу.

На этом форуме священник Александр размещает проповеди.

Модераторы: mipoint, Русское слово

Ответить
Русское слово
Site Admin
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2021 3:16 pm
Откуда: Россия

О послушании и непокорности Богу.

Сообщение Русское слово »

О послушании и непокорности Богу.

«Уподобися Царствие Небесное человеку царю, иже сотвори браки сыну своему.»
Мф.22.1-14.

Есть один единственный Хозяин Господин – Господь, Владыко, Отец, Учитель, Пастырь, Жених душ человеческих – Бог, во Святой Троице Лиц являемый.

Есть самозванец, мечтающий заменить собой Бога - Господа Владыку Отца Учителя Пастыря.

Владычество Божее ясное, открытое и простое. Всякий здесь осознает, что ему необходимо исполнять Повеление Божее, Закон – Заповедь Божию. Божественные Повеления исполняются с понуждением себя. Божественные Законы естественны для жизни души и тела, и посему всякий понимает, что неисполнение сих Законов есть безумие самоубийственное.
Пребывающий под владычеством самозванцев – бесов, не осознает, не видит сего владычества, которое ловко прячется за саможалением, самочувствием, самомнением человеческим.
Бог Сам объявляет Себя Владыкой Господом Отцом Учителем Законодавцем, Женихом душ. И не терпит разделения Своей Власти ни с кем из Ангелов и человеков.
Бесы же скрывают свое владычество, господство и отцовство от человека за авторитетом таких же самозваных господ великих и владык, отцов и пастырей из людей мира сего.
Общество людей, собравшихся духом послушания Богу, с самоотверженностью – есть Церковь Божия.
Мир лукавый создал свою церковь – лживую, лукавую, где все довольствуются послушанием подобострастных человек, коих возвели в ранг великих господинов, владык и отцов взамен (- анти) Христа.

Вот Бог объявляет нас духовными сосудами – вместилищами Духа Божьего. Пустой сосуд – душа, не вмещающая в себе Бога, есть мертвая душа. Бог объявил Себя Хлебом сшедшим с Небес, Который человек должен вкушать на всякий день на Брачном Пиру, устраиваемом Самим Богом, и именуемым Тайной Вечерью – Литургией – Причащением.
Бог заповедует ежедневное Причащение Животворящих Тайн.
Но это для Церкви Божией!
У лжецеркви, исполненной прелестными от бесов повелениями и распоряжениями, и по поводу Причащения имеются свои – исходящие от отцов и владык церкви, распоряжения и законы, рожденные на почве личных переживаний и соображений их духовников и старцев.
«Святые Тайны, Тело и Кровь Жизнодавца, - пробный оселок для многих Христиан, на котором испытывается вера или неверие Христиан, горнее или земное мудрование, простота души или лукавство, их смирение перед Творцем и перед Церковью, или гордыня слепая, непокоряющаяся праведному и всемогущему Слову Божию и немерению Божию о них. Внимайте, Христиане, истинные вы или мнимые… Господь ежедневно заповедует Причащаться Животворящих Тайн Своих… это прямая Заповедь Господня.»
Св. Прав. Иоанн Кронштадтский.
Две церкви, две воли, два послушания, два господина, две жизни, две кончины, две участи.
А человек выбирает.

Священник Александр+.
Ответить