Хождение под Богом.

На этом форуме священник Александр размещает проповеди.

Модераторы: mipoint, Русское слово

Ответить
Русское слово
Site Admin
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2021 3:16 pm
Откуда: Россия

Хождение под Богом.

Сообщение Русское слово »

Хождение под Богом.

«И приступише ученицы Его рекоша Ему: почто притчами глаголеши им?
Он жеотвещав рече им: яко вам дано есть разумети тайны Царствия Небесного: онем же не дано есть. Иже бо имать дастся ему, и преизбудет ему: а ижене имать, и еже имать возмется от него.»
Мф.13.10-13.

«…вам дано есть… онем же не дано есть».
Не сказал Христос – «вам дал, а им не дал», но «…вам дано есть… онем же не дано есть» , то есть дается само, и не дается само по себе. А это уже есть взять, и отречься. Вы, говорит Господь, что взяли, и от чего отреклись? Взяли – приобрели способность к познанию Тайн Царствия Божьего… а эти отреклись от сей способности, и потому отвратились от Тайн Царствия Божьего.

«Всяк слышавый Отца и навык, приидет ко Мне.» Ин.6.45-46.

Глас Отца Небесного – Совесть… Управление Божественное в сердце, касательно жизнедеятельности тела и всех взаимоотношений.
Ученики Христовы жили по совести – уже управлялись Богом, и имели навык в послушании Богу. Бог во Христе открыл Тайну Евангельской Любви, Тайну Жизни о Христе. И те, кто имеет навык в сем послушании в совести, имеет способность к послушанию и Законам Жизни о Христе, и к понятию Тайны Евангельской Любви.
Те же кто отвратился Совести, те не разумеют Любовь и не примут Жизнь, но паче лишатся и малой Управленности от Бога, касающейся всех телесных отправлений, всего благоустройства жизнедеятельности тела…

«Иже бо имать дастся ему, и преизбудет ему: а иже не имать, и еже имать возмется от него.» Мф.13.10-13.

Священник Александр+.
Ответить