Продолжение беседы с богословом о Причащении

Здесь обсуждаются и исследуются вопросы по теме вероисповедания.

Модераторы: mipoint, Русское слово

Ответить
Русское слово
Site Admin
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2021 3:16 pm
Откуда: Россия

Продолжение беседы с богословом о Причащении

Сообщение Русское слово »

Продолжение беседы с богословом о Причащении

Скажите Вы, раз мой ответ Вас не устраивает?

Обычно все собеседники начинают обижать ся на мои вопросы, и составляют "стандартный" ответ, типа отсылают "куда подальше": "читайте Евангелие и Святых...", и я им, уже "стандартно", отвечаю: а зачем тогда вы пишите, коли советуете лучше не вас читать, а Евангелие и Святых?
Но вы меня крепко радуете вашей простотой и честностью: понимаю, что и вас ваш ответ уже не устраивает, коли он не соответствует полно Евангелию и учению Святых, потому вы и готовы слушать и учиться, как и все истинные Христиане, коим присуща алчба и жажда Правды Божией, и коих Бог Истина насыщает Ей, творя Блаженными.
Прежде чем рассуждать о Спасении души, необходимо напомнить себе Учение Матери Церкви о душе человека - кто она есть, и уж после можно говорить о нечистоте и Чистоте души, и о прочем Душеспасительном. Иначе получается проповедник учит и наслаждается сам своим риторством, а на вопрос - что есть душа?., дать ответа не может, и отсылает "куда подальше"
По Учению Матери Церкви, Учение Коей безспорно и настолько просто и очевидно, что вопросы, подобные "откуда это известно...где в Евангелии о том сказано...и проч." обличают вопрошающих как не желающих принять Истину, и сопротивляющихся Воле и Определениям Божественным.., душа есть Ангельский дух - Богом устроенный духовный сосуд Духа Святаго.
От сего говорить о том, что душа может быть наполнена грехами, осквернена страстями, больна худыми навыками, и т.п. есть исповедание своего невежества духовного.
Скверна, нечистота болезнь немощь и смерть души - все суть именования одного и того же состояния души - пустота на Бога.
Чистая, блаженная Живая душа есть ни что иное, как указание на душу наполненную Богом.
Держись сей простой Божественной Истины, и будешь настоящим Христианином - человеком Живой о Христе душой, в коем всегда Бог будет видеть смысл дальнейшего времени земного бытия.
С уважением премногим!
Русское слово
Site Admin
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2021 3:16 pm
Откуда: Россия

Re: Продолжение беседы с богословом о Причащении

Сообщение Русское слово »

Рассуждения о Причащении без понятия Евангельского, что Это есть Соединение с Богом Жизнью погибшего человека, есть пустая философская болтовня.

Бог Жизнь преподает Себя в Причащении мертвым духовно человекам, и кто же как не мертвец достоин Причащения Жизни?..какое еще "достоинство" нужно?

" По традиции духовничества священник решает, благословить приступание к Причастию или нет. Наши духовники знают все тонкости нашей души. Надо их советов держаться."

- вы что серьезно так считаете что они знают это?! Дай им Бог себя то познать... Да и какие такие "тонкости души"? - например...?..где вы читали в Евангелии о "тонкостях души"?..что за бред такой!

Душа по подобию Божию простое существо, и все ее "тонкости" заключаются в ее пустоте - смерть души, или же в ее наполнении Богом - Жизнь души. Последнее совершается в Причащении Животворящих Тайн.

О частоте: а как "часто" вы желаете Жить?
Ответить