Приучение к покорности.

Беседы по темам: предсказания и пророчества, отступление от веры, времена антихристовы.

Модераторы: mipoint, Русское слово

Ответить
mipoint
Site Admin
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс мар 21, 2021 11:51 am
Откуда: Россия

Приучение к покорности.

Сообщение mipoint »

Еще в самом начале коронобесия, когда объявили карантины всякие разные и требование носить маски, говорил, что посыл такого давления на людей простой - заставить исполнять любые, даже самые бессмысленные приказы (именно приказы) без раздумий и колебаний. Единственное, в чём я ошибся, предполагал, что идёт тренировка к масштабной горячей фазе военных действий, когда приказы командиров войсковых подразделений должны исполняться без рассуждений. Но... всё оказалось гораздо прозаичней. Наступила фаза, когда политико-экономические мероприятия по превращению людей в рабочие машинки, уже полностью завершены и осталось только установить социально-моральные законы, которые упорядочат и завершат формирование корпоративного общества с единым центром управления человеческой массой.
Самый простой способ отделить тех, кто не хочет или не способен вписаться в новый миропорядок и стать винтиком в гигантском механизме корпоративного рабства - сделать метки своим. Вакцинация. Её главная, даже пожалуй основная, задача не защитить от "болезни", а именно разделить. Отделить тех, кто готов, от тех, кто не желает бездумно подчиняться и продолжает размышлять и анализировать.
И нет смысла убивать или травить кого-либо. Потому как несогласные или сопротивляющиеся, в итоге сами, либо- подчиняться, под давлением ситуации вокруг них сложившейся, либо вынуждены будут уйти. А вот куда уйти, это уже надо решать самостоятельно. Потому как ни государство, ни власть имущие, ни соседи, ни друзья, тут уже ни чем не помогут.
Символично, что на наш век выпало своими глазами увидеть исполнение самого, если можно так сказать, популярного стиха из книги "Апокалипсис".
Радует одно, есть ещё люди которые понимают, что происходит.

«Приучение к покорности»
(автор: Андрей Михайлов)

Один из основных методов приучения к покорности – принуждение к выполнению неких бессмысленных действий в целях подавления внутреннего «стержня» человека, его воли и разума (запрет на посещение парков, запрет на выход из дома без получения QR-кода, требование об обязательном ношении масок и перчаток, требование об обязательной вакцинации работников сферы обслуживания и т.д. и т.п.).

Сначала надо заставить человека тем или иным способом выполнять определённое действие, а затем оно войдёт в привычку и уже не будет вызывать у человека ни первоначального отторжения, ни возмущения.

Пробный шар прошёл почти на «ура», приучаемых в целом удалось заставить выполнять над собой вредное и бессмысленное действие. У многих оно начинает входить в привычку, и они искренне стали считать, что это нормально. Остальных заставили молчать и подчиниться. Сделано это было сочетанием насилия (угрозы, штрафы), привлечения к распространению дрессирующей привычки низовых исполнителей (кассиров, продавцов, контролёров) и внедрения системно подавляющей волю мысли: «Это неизбежно, это навсегда, вы ничего не сможете изменить, сопротивление бесполезно».

Теперь, когда первый шар в лузе, организаторы начали приучение сразу к нескольким дрессирующим моментам. Самым ярким из них являются новые правила посещения общепита (кафе, рестораны и т.д.). Их придумал кто-то очень умный, хорошо знающий психологию. Предполагается, что посетитель ресторана должен проигнорировать чувство собственного достоинства, подавить его и доказывать охраннику заведения на входе, что он (посетитель, клиент) – это действительно он, предъявлять паспорт, электронные коды, телефон или подтверждающие бумаги с кодом.

Это настолько унизительно, что люди, которые добровольно, ради ресторана, согласятся проделывать такую процедуру, в дальнейшем будут уже с лёгкостью приучаемы ко всему, к любому абсурдному требованию: от ношения красно-жёлтых штанов с поперечной полосой назначенного цвета, до кода на лбу или запястье, разрешающего приученному совершать какие-то действия.

У данной дрессирующей акции есть недостаток – маленькая аудитория, состоящая в основном из обеспеченных людей, у которых отличающаяся от бедноты психология. Ради сохранения прежнего «комфорта» и образа жизни, своих привычек они в основной массе согласятся с любой «новой реальностью», с чем угодно, не поняв, что это уже не их комфорт и не их привычки, а навязанное извне. Бедные люди по ресторанам не ходят, а о кодах для столовых пока не слышно.

Бульдозер едет, не спеша. Орёл лишается хвоста по пёрышку. Естественно, следует ожидать и дальнейших дрессирующих мероприятий. Они будут рассчитаны как на разные слои общества (своё – для каждого из них), так и на всех сразу, как первый пробный шар.

... Например, логично снова ожидать появления требований, регламентирующих выход на улицу поподъездно, по чётно-нечётному принципу, в соответствии с нумерацией домов. Сделать это можно в любой момент, объяснив наступлением обстоятельств небывалой небывалости.

Великолепие абсурда в том, что, вызывая у нормального человека эмоционально-логический шок (как вообще такое может быть?!) он включает защитные барьеры психики, которые «призывают» смириться, подстроиться к новым условиям окружающей среды, чтобы выжить.

Ошибка психики и психологии человеческого поведения в данном случае состоит в том – что это не естественные условия природной среды, а искусственные, и подстраиваться под них бесполезно. Ибо признав одни, вы автоматически вызываете к жизни следующие – с каждым разом всё более жёсткие и абсурдные.

Взято здесь: https://cont.ws/@skobarj/2023500
Пусть мир катится туда, куда его катят. Я в этом не участвую.
Ответить